Maillot om ravanelli

↑ Sur les douze joueurs recrutés lors de l’été, seul Stéphane Grégoire parviendra à s’installer sur la durée. Baptiste Guillaume et Stéphane Bahoken occupent quant à eux le plus souvent les deux postes à la pointe de l’attaque alsacienne. Les deux autres places sont attribuées au vainqueur de la coupe nationale, et à celui de la Coupe de la Ligue. Il s’agit de Sidney Govou, ailier ayant vécu dix campagnes européennes pendant la grande période de l’OL (11 buts en 75 rencontres), et deux avants-centre emblématiques des années 1960 et 1970 : Fleury Di Nallo (11 buts en 21 rencontres, meilleur buteur de l’histoire de l’OL en général et aussi en Coupe des Coupes, surnommé le « Petit Prince de Gerland ») et Nestor Combin (11 buts en 12 rencontres, surnommé la ‘Foudre’). 60 %) par rapport à la période précédente. L’ASM sera éliminé par la Juventus de Turin à ce stade de la compétition sur le score cumulé de 4 à 1. Le 17 mai 2017, après avoir battu Saint-Étienne 2-0, l’AS Monaco est sacré champion de France de Ligue 1 pour la huitième fois, et met fin à la série parisienne de quatre titres de suite. Ce score constitue un record pour l’AJA.

Lyon remporte alors son cinquième titre consécutif, un record dans l’histoire du Championnat de France. Vingt clubs participent au championnat, dont le tenant du titre 2008-2009 les Girondins de Bordeaux. Le club termine 5e du championnat, notamment sous l’impulsion du buteur Shabani Nonda. Le tirage a désigné un club de division nationale, Créteil, maillot rennes pour affronter l’OL. Le tirage au sort réserve pour les huitième de finale le club espagnol de la Real Sociedad à l’équipe lyonnaise. Cet article est une ébauche concernant un club de football et Monaco. Elle a débuté le samedi 8 août 2009 et s’est terminée le 15 mai 2010. Le championnat est gagné le 5 mai 2010 par l’Olympique de Marseille face à Rennes après 17 ans d’attente mais le trophée n’a été remis qu’à la fin du match contre Grenoble au Vélodrome lors de l’ultime journée de championnat. 22 avril : Nancy remporte la coupe de la ligue 2-1 face à Nice.

16 avril : la victoire de l’OGC Nice sur le Stade rennais (2-1) marque la fin d’une belle série des bretons qui restaient sur 8 victoires consécutives. Jesé joue son premier match professionnel titulaire 90 minutes lors d’ une défaite 2-1 face à Villarreal où il est buteur à la 18ème minute. Le 30 janvier 2018, lors du match Paris Saint-Germain-Rennes en demi-finale de la Coupe de la Ligue, il reçoit le premier carton rouge de sa carrière pour une faute sur Ismaïla Sarr, sorti sur civière. Cette fois, c’est le futur champion de France niçois qui sort les « Rouge et Noir » dès les seizièmes de finale. Christophe Jallet, Mathieu Valbuena & Alexandre Lacazette ont été convoqués par Didier Deschamps pour les rencontres France – Arménie à l’Allianz Riviera de Nice le 8 octobre et Danemark – France le 11 octobre à Copenhague. 15 octobre : premier match de championnat pour Francesco Guidolin, le nouvel entraîneur de l’AS Monaco, victoire 3-0 contre Metz.

Le premier niveau du championnat oppose vingt clubs français en une série de trente-huit rencontres jouées durant la saison de football. Ce dernier, auteur de 15 buts durant la saison de Ligue 2, ne permet toutefois pas au club de retrouver le Ligue 1 et ne reste qu’une saison. La journée est marquée par la performance de John Utaka, joueur du Stade rennais, auteur d’un triplé à Gerland contre l’OL qui connait une sévère défaite (1-4). Ce résultat est d’autant plus surprenant qu’avant la rencontre, Rennes pointait en 12e position. L’entraîneur Kimpton, recruté par le FC Rouen, est remplacé par Ely Rous. Par ailleurs, Lyon venait à peine de gagner son huitième de finale aller de la Ligue des Champions à Eindhoven (1-0). Concernant le triplé du joueur nigérian, il s’agit de son deuxième en deux journées, une première depuis 20 ans. 1/2 Bayern Munich 0-3 X Comme en 2010, l’OL échoue à se qualifier pour la première finale de Ligue des champions de son histoire, en s’inclinant à nouveau contre le Bayern Munich. Les trois promus en provenance de Ligue 2 sont l’Union Sportive Boulogne Côte d’Opale, le Racing Club de Lens et le Montpellier Hérault Sport Club.

Consultez notre site Web pour en savoir plus sur maillot lens ligue des champions.